BUNDT CAKE DE MASCARPONE Y PEPITAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
4 huevos M
250 g de queso mascarpone
200 ml de nata 35% materia grasa
200 g de azúcar
300 g de harina
120 g de pepitas de chocolate
4 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
Bate los huevos junto con el azúcar.
A continuación añade la nata, el queso y la cucharadita de vainilla.
En un recipiente aparte mezcla la harina y la levadura. A continuación añádelas a la masa tamizando todo junto muy bien. Vuelve a batir, y asegúrate de que todo está bien integrado .
Ahora incorpora las pepitas de chocolate.
Por último añade una cucharada de leche semidesnatada.
6. Hornea el bizcocho a 180º durante 55 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
7. Cuando saques el bizcocho del horno déjalo reposar en el mismo molde unos 8 minutos. Pasado ese tiempo, desmolda y deja que enfríe en una rejilla.
Esta es una receta de Dulce Sentimiento, visitar su página ... tiene grandes recetas
NEW YORK CHEESECAKE
Ingredientes
1 paquete de galletas digestive
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
750 g de queso Philadelphia
150 g de azúcar
2 cucharadas de harina
3 huevos + 2 yemas
125 g de créme freiche o nata espesa
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de pasta de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC.
Trituramos las galletas con la ayuda de un robot hasta
que queden muy finas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta conseguir una
masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde desmontable para tartas y
forramos con ella el fondo y las paredes, presionando con los dedos,
hasta que quede una capa de grosor uniforme.
Horneamos unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo
retiramos del horno y subimos la temperatura de éste a 200ºC.
Con una batidora batimos el queso Philadelphia
hasta obtener una consistencia lisa, aproximadamente durante medio minuto.
Añadimos los ingredientes de uno en uno y batimos brevemente por este orden: el
azúcar, la harina, la ralladura de limón, la vainilla, los huevos y las yemas,
finalizando con la nata.
Vertemos esta preparación en el molde que habíamos preparado
con anterioridad y lo introducimos en el horno.
Pasados 15 minutos bajamos la temperatura a 100ºC y dejamos
cocer 1 hora. Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos la tarta dentro
durante una hora más con la puerta entreabierta.
Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente antes de
desmoldar la tarta.
Cubrimos nuestra New York Cheesecacke con mermelada de
frutos rojos y reservamos en la nevera unas horas hasta su consumo.
Es importante no hornear demasiado rápido nuestra New
York Cheesecake ya que si lo hiciéramos correríamos el riesgo de que
nuestra tarta se agriete. Lo ideal es hacerla de un día para otro para que tome
cuerpo y los sabores se asienten.
Ingredientes
Aceite
vegetal
260
gramos de almendras fileteadas sin piel
Ralladura
de una naranja
2
claras de huevo a temperatura ambiente
100
gramos de azúcar glacé
Chocolate
para fundir (opcional)
Elaboración
Precalentar
el horno a 150ºC y cubrir dos bandejas de horno con papel encerado o con
tapetes de silicona. Si las cubrís con papel, pintadlo con el aceite.
Llenad
un cuenco con agua fría y reservar.
En
un bowl grande, mezclar las almendras, la ralladura de naranja, las
claras, el azúcar y remover hasta integrar bien todos los ingredientes. Mojad
vuestras manos en el agua fría, coged aproximadamente unos 30-40 gramos de
mezcla y ponedla sobre el papel de horno o tapete. Con las manos, o bien con un
tenedor mojado en el agua, aplastadlas ligeramente hasta darles una forma
plana. Queréis que vuestras florentinas sean tan finas como sea posible pero
que no haya huecos entre las almendras. Cada una debería tener unos 8-10 cm. de
diámetro.
Horneadlas
durante 20-25 minutos o hasta que las véais doradas por completo. Sacadlas del
horno y dejad enfriar completamente en la bandeja antes de sacarlas.
Una vez
frías, si queréis podéis pintar las bases con chocolate como hice yo con
algunas de ellas. Tan solo hay que fundir el chocolate y untar la parte de
atrás con un pincel formando una fina capa de chocolate. Dejad que éste seque
poniendo las florentinas boca arriba sobre una rejilla y ¡listo!.
Se mantienen
en un envase al vacío unos 5 días como mucho.
Este es el postre preferido de mi madre ... le encantan ... yo nunca les he puesto chocolate ... están riquísimas
Receta de Isasaweis
Ingredientes
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. de cacao en polvo
- 400 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato (si se desea, sustituir por 1 sobre de
levadura química)
- 140 ml. de nata líquida 35% MG
- 2 huevos
Molde desmontable de 24 cm de diámetro.
Calentar la cerveza con la mantequilla hasta que se disuelva. Dejarlo que se temple un poco.
Mezclar en un bol el cacao tamizado, el azúcar, la harina tamizada, el azúcar avainillado y el bicarbonato.
Mezclar en un bol la nata con los huevos y batir
Añadir suavemente la mezcla de la cerveza y batir
Añadir a la mezcla de los ingredientes sólidos la mezcla de
los líquidos
Horno 180º 50 minutos
calor arriba y abajo
Personalmente la he hecho dos veces, la segunda con la mitad del frosting y está deliciosa.
ROSQUILLAS DE PATXARÁN de mrmlada
2 huevos
1 vaso de azúcar (de los de agua)
Medio vaso de aceite
5 cucharadas de patxarán
1 sobre de levadura
500 gramos de harina
La ralladura de un limón
Aceite abundante para freir las rosquillas
Colocar en la batidora el azúcar y el aceite, y lo batirlo hasta que esté bien
mezclado. Incorporamos la ralladura y los huevos y volvemos a
batir. Añadimos el patxarán y batimos de nuevo. Tamizamos la levadura y la
harina y, de golpe, lo vertemos sobre la mezcla anterior. Yo le pongo a mi
batidora Bomann el accesorio de amasar y le doy un par de minutos.
Ahora, con las manos, amasamos hasta que esté todo integrado. Si la masa se nos
pega un poco en las manos, podemos añadirle una pizquita más de harina. Una vez
tengamos la masa lista, la metemos un ratito en la nevera (media hora es
suficiente).
Enciendes la freidora (o en una cazuela con una buena cantidad de aceite).
Mientras el aceite coge temperatura, vamos preparando nuestras rosquillas:
cogemos una bola del tamaño de una nuez grande, la amasamos entre las palmas de
las manos dándole forma cilíndrica y juntamos ambos extremos.
Cuando el aceite esté caliente, ponemos las rosquillas (no pongáis muchas a la
vez que crecen) y la freímos hasta que estén doradas de cada lado. Cuidado que
se queman enseguida. Una vez fritas, las sacamos a un plato cubierto con un
papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Cuando estén frías, las
retiramos de papel.
Impresionante receta de Elena Mrmlada, no dejéis de
visitar su blog, tiene recetas estupendas
CUPCAKES
MOJITO
Ingredientes
Para la masa
150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
190 gr de azúcar
2 huevos
1 teaspoon de extracto de vainilla
2 tablespoon de ron blanco
el zumo y ralladura de una lima
190 gr de harina
2 teaspoon de levadura
80 ml de leche
un manojo de hojas de hierbabuena
Para pintar los cupcakes
2 tablespoon de ron blanco
4 hojas de hierbabuena
Para el Cheese Cream Icing
450 gr de queso Phidadelphia normal frío
140 gr de azúcar glas tamizada
90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 teaspoon de zumo de lima
2 tablespoon de ron blanco
Preparamos la
masa
1. Precalentamos el horno a 165ºC y colocamos las cápsulas en el molde para
cupcakes.
2. En un calentador pequeño calentamos la leche con un manojo de hierbabuena a
fuego lento. Cuando llegue a ebullición retiramos del fuego y dejamos
reposar tapado unos 15 minutos. Luego colamos y apretamos las hojas de
hierbabuena con el palo de un mortero para que suelte todo el jugo. Reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien tras cada adición.
4. Mezclamos en un bol la vainilla, el zumo y ralladura de la lima y el ron.
Agregamos esta mezcla a la masa.
5. Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla anterior.
6. Añadimos leche removiendo lo justo, hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados.
7. Rellenamos las cápsulas un poco más de la mitad.
8. Horneamos durante unos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
9. Una vez horneados los sacamos del horno y los dejamos 10 minutos en el
molde. Luego los transferimos a una rejilla para que enfríen
completamente.
Pintamos
1. Ponemos a calentar el ron y las hojas de hierbabuena a fuego lento, sin
dejar que llegue a ebullición.
2. Pintamos los cupcakes, ya fríos, con un pincel de silicona.
Preparamos el
Cheese Cream Icing
1. Mezclamos el queso con la mantequilla.
2. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos bien hasta conseguir una masa
cremosa.
Esta receta
es de MomentoCupcake
CUPCAKES DE
LIMON Y FRAMBUESAS
Para el bizcocho:
· 1 huevo M
· 50 gramos de azúcar
· 50 gramos de mantequilla (a temperatura
ambiente)
· 50 gramos de harina normal
· 1/2 cucharadita de levadura química
· Ralladura de medio limón
· 8 frambuesas (y 4 más para decorar)
Para el almíbar:
· 40 ml de zumo de limón
· 40 gramos de azúcar
Para la crema:
· 50 gramos de queso crema
· 50 gramos de mantequilla
· 125 gramos de icing sugar
· Ralladura de medio limón
Precalentamos el horno a 170º
Ponemos 4 cápsulas en la bandeja
Batimos la mantequilla con el azúcar y la cáscara de limón. Cuando la
mezcla esté homogénea, añadimos el huevo. Una vez incorporado a la mezcla,
añadimos la harina, previamente tamizada con la levadura química.
Repartimos en las cápsulas, llenándolas más o menos a la mitad
Echamos 2 frambuesas por cápsula.
Horneamos 20 minutos o hasta que estén doraditos.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar: Calentamos en un cazo el zumo
con el azúcar a fuego medio hasta que hierva y se disuelva todo el azúcar.
Dejamos templar.
Nada más sacarlos, pinchamos los cupcakes con un palillo y los
"pintamos" con el almíbar.
Los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para preparar la crema, batimos el queso crema. En otro bol, batimos
mantequilla, icing sugar y la ralladura de limón. Una vez cremosos,
incorporamos el queso crema y batimos a velocidad media-alta hasta que la
mezcla sea homogénea y cremosa.
Decoramos con la manga pastelera y una frambuesa.
MUFFINS DE
CHOCOLATE DE Missmundis3m
Ingredientes
230 gr de harina de trigo
50 gr de cacao sin azúcar Valor
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
2 yogures griegos naturales
80 gr de aceite de girasol (si, pesado, lo he puesto bien)
2 huevos
4 cucharadas de leche entera (yo suelo echar un poco mas)
100gr + 50gr de chips de chocolate (yo uso los de mercadona)
Tamizar la harina, el cacao y la levadura
Echar el resto de ingredientes en un bol y con la batidora y el accesorio
de varillas lo mezclo todo hasta que quede una mezcla cremosa
En ese momento le añado los 100 gr de chips de chocolate y vuelvo a batir
Salen para entre 12 y 15 muffins, depende del tamaño de las capsulas que
tengas y la cantidad de masa que echéis (para que os sirva de referencia y
truquillo, yo uso una cuchara de las de hacer bolas de helado y le echo una y
media de masa jeje)
Antes de meterlas en el horno, por cierto uso una de estas bandejas para
magdalenas grandes, le echo por encima los 50 gr de chips de chocolate restante
para que hagan un poquito de adorno
Dependerá de tu horno, pero la receta marca 25 minutos a 180º con calor
arriba y abajo (yo lo pongo sin precalentar y el horno un poco mas bajo a unos
160º)
DELICIOSOS con mayúsculas .... que buenos
PASTELITOS DE NARANJA Y MASCARPONE
Ingredientes:
250 gr de mascarpone
4 huevos
170 gr de aceite ( o 80 gramos de mantequilla)
175 gr de azúcar
200 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Ralladura y zumo de 1 naranja
30 gr de semillas de amapola
1 pizca de sal
Derretimos la mantequilla y dejamos que se enfríe.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Poco a poco y sin dejar de batir vamos añadiendo el resto de ingredientes,
incluida la mantequilla, cuando se hayan integrado bien añadimos las semillas
de amapola y removemos con una espátula.
Ayudándonos de un pincel engrasamos los moldes con mantequilla y rellenamos 2/3
de su capacidad con la masa.
Cocemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Sacamos, dejamos reposar en los moldes unos minutos, desmoldamos y dejamos
enfriar del todo sobre una rejilla.
Esta receta es de una de mis páginas preferidas Mi dulce mundo creo
que todas las recetas que tiene son magníficas. Gracias Tara por compartir
BIZCOCHO DE
CHOCOLATE Y VINO TINTO
receta Directo al paladar
Ingredientes
- 4 huevos.
- 200 grs. de azúcar.
- 200 grs. de mantequilla muy blanda, pero no líquida.
- 200 grs. de Nesquick
- 110 ml. de vino tinto.
- 200 grs. de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- Azúcar glass para decorar.
Batir bien los huevos y el azúcar con las varillas, hasta que blanqueen y
doblen el volumen.
Añadir la mantequilla y mezclar.
Incorporar el cacao y mezclar.
Añadir el vino y mezclar.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la masa.
Engrasar un molde con mantequilla y harina y volcar la mezcla.
Yo usé un molde de Plum Cake de 30x12 cm.
Hornear a 180ºC unos 45 m.
Antes de servir espolvorear con azúcar glass.
Ingredientes para 6-8 personas:
150 gr. de azúcar + un poco más
3 huevos grandes
100 cc. de leche
100 cc. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de harina
un sobre de levadura
1-2 manzanas
80-100 gr. de nueces
canela en polvo
azúcar glas
Batir los huevos con el azúcar
unos 8-10 minutos hasta que quede una masa blanquecina.
Añadir el aceite, la leche y batir de nuevo.
Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar lo justo para que se
integren todos los ingredientes.
Verter en un recipiente desmoldable previamente aceitado y enharinado, dar unos
suaves golpes para que la masa se reparta por todo el molde.
Pelar y cortar la manzana en gajos finos, colocarla por encima de la masa,
añadir las nueces troceadas, la canela y un poco de azúcar.
Introducir en horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos.
Dejar templar, desmoldar y una vez frío espolvorear con azúcar glas.
NOTA: la cantidad del aceite o de la leche es más o menos
medio vaso de los de agua.
** Los huevos a temperatura ambiente.
** El horno encendido arriba y abajo y la bandeja en el
segundo nivel empezando por abajo.
** Si veis que se tuestan las nueces demasiado cubrir con
papel de aluminio.
Os invito a conocer el blog porque tiene recetas muy interesantes
BIZCOCHO DE
NESQUIK
Ingredientes para una tarta de unos 26cm:
200 gramos de harina.
200 gramos de Nesquik (o Colacao).
150 gramos de azúcar.
150 gramos de mantequilla.
150 ml de leche.
4 huevos.
1 sobre de levadura.
Fundimos la mantequilla y la retiramos.
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los huevos con el azúcar.
Incorporamos la leche y la mantequilla fundida.
Aparte tamizamos y mezclamos bien el Nesquik con la harina y la levadura.
Tamizamos la mezcla sobre los huevos y mezclamos bien.
Vertemos sobre el molde forrado de papel vegetal y horneamos 45 minutos
aproximadamente.
Es un bizcocho delicioso, para las tartas de mis hijos es el perfecto.
Ingredientes:
2 huevos
125 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
200-225 gr de harina
1 yogur natural
1 sobre de levadura en polvo
100 gr de fresas
50 gr de pistachos
La ralladura y el zumo de 2 limones
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro bol, con la batidora de varillas, batimos la mantequilla con el
azúcar, hasta que quede blanquecina y sin grumos. Sin dejar de batir añadimos
uno a uno los huevos la ralladura y el zumo de limón ,el yogur natural, la
harina y la levadura.
Machacamos un poco los pistachos y cortamos las fresas en trocitos. Añadimos a
la masa anterior y mezclamos con una espátula.
Colocamos la mezcla en un molde para plum-cake, previamente engrasado y
llevamos al horno durante 40-45 minutos, o hasta que al pincharlo, el palillo
salga limpio y seco.
Sacamos, dejamos templar durante 10 minutos y desmoldamos. Colocamos sobre una
rejilla para que termine de enfriarse.
Os invito a conocer el mundo dulce de Tara, tiene recetas muy buenas.
Este bizcocho es de los mejores que he hecho, a mi madre le encanta.
BIZCOCHO DE
ARROZ CON LECHE
receta
de Jugando a las
cocinitas
INGREDIENTES
4 huevos
2 envases de arroz con leche comercial
3 medidas de harina de repostería (usando como medida el envase)
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
Ralladura de un limón
Una pizca de sal
Un poquito de mantequilla para engrasar el molde
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve con la
pizca de sal.
Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el aceite, la harina y la
levadura tamizadas (con la ayuda de un colador lo haréis perfectamente).
También echamos el arroz con leche, yo lo he ido batiendo con un tenedor,
no he necesitado varillas porque quería mantener el arroz lo más entero
posible.
Incorporamos la canela y la ralladura de limón, mezclamos bien.
Y por último vamos mezclando las claras montadas con mucho cuidado, hacerlo
con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, una lengua es muy práctica
para este proceso.
Echamos en un molde que habremos engrasado y enharinado ligeramente y
llevamos al horno durante unos 35 minutos, ya sabéis que el tiempo puede
variar, es aconsejable que lo vigiléis.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo y partirlo.
Si queréis podéis espolvorear al sacarlo del horno con una mezcla de azúcar
glass y canela, yo no lo hice porque me gustó tanto el resultado y el aroma que
desprendía que consideré que no necesitaba más...
Delicioso sabor, la próxima vez repetiré haciendo yo el arroz con leche.
BIZCOCHO
BOMBON DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes (para un molde de 15 cm)
150 gr. de margarina
150 gr. de azúcar
100 gr. de leche condensada
200 gr. de harina
4 huevos
100 gr. de chocolate blanco
6 cucharadas de limoncello (OPCIONAL)
1 cucharada de esencia de vainilla
1/2 sobre de levadura
En primer lugar tendremos que derretir el chocolate blanco. Yo lo hice en
el microondas, con mucho cuidado para que no se nos queme. Para derretir
chocolate en el micro siempre utilizo la opción de "descongelar".
Por otro lado batimos la margarina con el azúcar hasta que blanquee. Vamos
agregando las yemas de huevo una a una. Hasta que no esté integrada la primera
no añadimos la siguiente. Después agregamos la leche condensada y por último el
chocolate blanco derretido.
Mezclamos la harina con la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior
suavemente.
Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos a todo lo anterior,
trabajando la masa de forma suave para evitar que se nos baje.
Horneamos a 180º más o menos una hora (depende del horno). Lo ideal es,
pasado 40 minutos, ir mirando cada poco tiempo a ver si está hecho.
Sacamos del horno, dejamos reposar y enfriamos sobre una rejilla.
DEVIL'S FOOD CAKE
Ingredientes a temperatura
ambiente
82 g de Cacao puro sin azúcar (tipo valor)
354 g de Agua hirviendo
4 huevos grandes (200g sin cáscara)
12 g de Vainilla (1 cucharada sopera)
350 g de Harina de repostería tamizada
450 g de Azúcar
5 g de Bicarbonato de Sodio (1 cucharadita de postre)
15 ml de Zumo de limón o Vinagre blanco
7 g de Sal (1 cucharadita de postre)
340 g de Mantequilla sin sal
Precalentar el horno a 175º C.
En un cuenco mediano batir el cacao con el agua hirviendo hasta que esté
liso. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un cuenco mediano batir ligeramente los huevos, 1/4 taza de la mezcla de
cacao y la vainilla.
En un cuenco grande revolver los ingredientes sólidos y batir a velocidad
baja durante 30 segundos. Si tenéis una batidora de mano y no queréis ensuciar
podéis hacerlo con un batidor de alambre manualmente. Y luego cuando empecéis a
añadir los ingredientes húmedos os pasáis a la batidora manual.
Añadir la mantequilla y la mezcla de cacao restante. Seguir batiendo
despacio hasta que los sólidos estén empapados. Aumentar a velocidad media
(máxima si es batidora manual) durante 1 1/2 minutos, para airear y desarrollar
la estructura del bizcocho. Recoger la masa de las paredes.
Añadir la mezcla de huevos en tres veces, batiendo 20 segundos después de
cada una para incorporar los ingredientes y reforzar la estructura. Recoger la
masa de las paredes.
Verter en el molde (o los moldes) preparados y alisar la superficie con una
espátula. Los moldes deben estar llenos hasta la mitad. Yo como lo hice en
molde muy alto (me quedó de unos 12 cm de alto) lo he horneado durante 50
minutos. Pero si lo hacéis en tres moldes serán unos 30 minutos. Lo mejor es
esperar unos 20 minutos y recién abrir el horno para ver con un palillo si está
listo. El palillo debe salir seco. Nunca dejar que un bizcocho se pase de
cocción porque se va secando la masa.
Dejar enfriar el/los bizcochos sobre una rejilla durante 10 minutos.
Separar con una pequeña espátula los bordes y desmoldar. Esperar a que se
enfríe totalmente antes de envolver herméticamente si no se va a comer en el
momento.
Almacenaje
Aislado del aire 2 días a temperatura ambiente, 5 días en el frigorífico y
2 meses congelado.
La puedes rellenar con ganache de chocolate blanco y fresas en almíbar,
también queda genial con crema de queso mascarpone.
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